市民の皆様へ(新型コロナウイルス感染症に関するメッセージ)

市民の皆様におかれましては、「新しい生活様式」に基づき、新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みにご理解とご協力を頂き、感謝申し上げます。

緊急事態宣言が解除されて以降、日々感染予防に努めながらの新しい日常が始まっているところですが、和歌山県内でも感染が拡大しており、御坊保健所管内においても複数の感染者が確認されています。

引き続き、マスクの着用や部屋の換気、人との間隔を空けるなど、今一度「新しい生活様式」を確認していただき、過ごしていただきますようお願いいたします。なお、不確実な情報に惑わされ、人権侵害につながることのないよう、公的機関が提供する正確な情報をご確認いただき、冷静な対応をお願いいたすとともに、今後も感染予防にご協力いただきますようよろしくお願いいたします。

御坊市新型コロナウイルス感染症対策本部長 御坊市長 三浦 源吾

(厚生労働省ホームページ)新型コロナウイルスを想定した「新しい生活様式」の実践例を公表しました