ファミリー・サポート・センター「利用会員」の募集について

ファミリー・サポート・センターとは

ファミリー・サポート・センターとは、地域の子育てを行うことを目的に、子育ての援助を受けたい方(利用会員)と子育ての援助を行いたい方(スタッフ会員)のネットワークを作り、保育所や幼稚園等の送迎やその後の預かり、発熱時のお迎えと受診など、会員同士がいつでも子育てを助け合う会員組織です。

御坊市ファミリー・サポート・センター「そらまめサポート」は、平成29年10月からのサポート開始に向け、事務所開設の準備を進めています。

現在、サポート開始に先立って、利用会員の入会申込みを受け付けています。

利用会員は、小学生までのお子さんを養育している御坊市民の方が対象です。

会員登録は無料です。

サポートを利用しなくても、「お守り」として登録するだけの方も大歓迎です。

利用会員募集チラシ表面画像

利用会員募集チラシ表面(PDF:213.8KB)

利用会員募集チラシ裏面画像

利用会員募集チラシ裏面(PDF:272.3KB)

利用会員の入会受付について

平成29年6月から9月までの期間は、

毎週火曜日(ただし、6月20日と8月15日は休みます。)

午前10時から午後3時まで

御坊市福祉センター(御坊市役所の南隣)で

「そらまめサポート」のスタッフが常駐し、

利用会員入会申込みの受付を行います。

申込み用紙は、御坊市役所2階の社会福祉課にもあります。

詳しくは、社会福祉課 までお問合せください。

「スタッフ会員」募集記事はこちら

ファミリー・サポート・センター「スタッフ会員」の募集ついて